Мы в социальных сетях:
Мы в социальных сетях:

Анатолий Дамба-Хуурак: самое катастрофическое в третьей волне COVID-19 – заражение детей из-за мутировавшего вируса

В мае этого года руководитель ТИГПИ, уже принял инъекции первого и второго компонента вакцины “Спутник V», однако по происшествии времени проверочный анализ показал, что антител к ковиду в организме нет. По рекомендации врача он решил привиться повторно. Сегодня Анатолий Партизанович получил уже второй компонент “КовиВак»:

– Согласно Конституции Российской Федерации государство стоит на страже здоровья и жизни граждан. Сегодня в период пандемии оно выполняет свои обязательства. Учеными в кратчайшие сроки разработаны эффективные вакцины от коронавируса, спасающие жизни людей. Подавая пример россиянам, прошли вакцинацию президент России Владимир Путин, наш земляк, министр обороны страны Сергей Шойгу. Теперь дело за каждым, потому что личную ответственность за будущее детей, всего народа тоже никто не отменял.

Мы помним с прошлого года, сколько известных, достойных граждан Тувы ушло из жизни из-за опасной инфекции. Однако по сей день есть люди, которые не желают прививаться, скептически или пренебрежительно относятся к качествам вакцин. Они заболевают сами и заражают людей – по данным Роспотребнадзора 90 процентов пациентов, находящихся на лечении в госпиталях, не получали вакцину. Конечно, есть и заболевшие повторно, но их не так много, и переносят они болезнь все-таки легче.

Мы знаем из разных исторических источников, что тувинцы в случае распространения заразных болезней, отделяли больных от здоровых. Возле юрты с больным человеком ставился специальный знак – втыкался в землю шест, который предупреждал окружающих об опасности для здоровья. Традиции борьбы и лечения с инфекциями были всегда, но главным было то, что народ старался в случае их появления, строго соблюдать правила. Иначе как бы тувинский этнос смог сохраниться на протяжении веков? Насчитывавший в начале прошлого века около 50 тысяч человек, наш народ смог не просто сохраниться, но и увеличиться до 300 тысяч.

На мой взгляд, самое катастрофическое в третьей волне COVID-19 – заражение детей из-за мутировавшего вируса. Начали погибать младенцы, дети, подростки, молодежь. А каким он станет на следующей ступени? Уже стало известно, что с ростом распространения ковида появляются непредсказуемые мутации этого вируса. А впереди нас ждет еще и осенний сезон ОРВИ и гриппа… Поэтому сейчас спрос со всех должен быть жесткий – вакцинация, соблюдение всех санитарных требований. И высокая степень осознанности и ответственности перед своими близкими, коллегами, перед обществом в целом.

Лично я хочу быть уверен, что я неопасен для своей семьи, для своих детей и внуков. Поэтому и прохожу повторную вакцинацию.

Поделиться ссылкой: